Text Size
   
Статьи PDF   E-mail
Автор: Administrator   
02.04.2011 15:54
Индекс материала
Статьи
Измененное состояние сознания
Все страницы

Статьи по психологии

Статьи по йоге

Статьи Эзотерика


Измененное состояние сознания

ИСС как подкатегория состояний сознания

Изменённые состояния сознания являются частным случаем такого общего социального, культурно-исторического и, в частности, психофизиологического феномена, как состояния сознания; по определению Ч. Тарта, состояния сознания — это в общем качественные изменения общего паттерна субъективного (психического) функционирования.[4] Другим подвидом состояний сознания являются так называемые «нормальные», или «обычные», состояния сознания" (включающих три широких, естественных состояния сознания — бодрствованиесновидение и глубокий сон). Иногда выделяется четвёртое состояние — гипноз.[3]

Согласно У. Джеймсу, состояние сознания есть "совокупность мысленных объектов".[5]

Согласно В.Н. Мясищевупсихические состояния, в том числе и ИСС, имеют промежуточное положение в феноменологии психических явлений, и расположены между более динамичными психическими процессами и относительно стабильнымисвойствами личности. Они выступают фоном психической деятельности и отражают особенности личности и характера, а также соматический статус человека.[6]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Далее привожу сводную таблицу по ИСС двух Мастеров

Различные формы гипнотического состояния и суггестии предполагают постсостояния (т.е. следующих за сеансом внушения или самовнушения), а также сиюминутных, в течение сеанса, которые имеют конкретные характеристики и могут развиваться в направлении:

По Кандыбе

По Старых П.В.

1. ступень: экспресс-методика. Дается только в личном общении с преподавателем. Характеризуется получением кода и умением самостоятельно входить в "рабочее состояние" с закрытыми глазами.

1 ступень измененного сознания предполагает умение ученика или пациента, наученного целителем, входить в измененное состояние сознания с закрытыми глазами, (т.е. принять приказ:“Закрыть глаза...”в связи с каким-то действием).

2. ступень: Характеризуется углублением рабочего фона и умением самостоятельно входить в рабочее состояние с открытыми глазами за время не более 100 секунд.

2 ступень - это углубление первой, дающее возможность практикующему находиться в поле измененного сознания, все более и более его углубляя, и оставаться  в нем, открыв (или приоткрыв) глаза на время до 2 минут.

3. ступень: Дальнейшее углубление рабочего состояния; Характеризуемся умением за время не более 100 секунд полностью "перевоплощаться" в любого человека или предмет с определенными, заданными свойствами. "Перевоплощение" осуществляется за счет, овладения драматическим искусством и рабочим состоянием II ступени.

3 ступень - это умение находиться в сознательном измененном состоянии, перевоплощаясь в другую какую-либо форму (например, в звук, цвет, пульсирующий цветок) с закрытыми глазами.

4. ступень; Это качественно другое рабочее состояние. Характеризуется. способностью почти мгновенно "перевоплощаться" в заданную форму.

4 ступень предполагает достижения способности полно и мгновенно перевоплощаться в любую заданную форму, углубляя состояние сознательного нахождения в рамках заданной энергоматрицы.

5. ступень: Специализация нового рабочего состояния. Характеризуется умением за счет специализированных тренировок демонстрировать различные феномены:

5 ступень - это умение демонстрировать феномены из заданной формы или их воспринимать (например, запах, цвета и пр.), очевидные для тебя и как бы идущие от окружающих.

6. ступень: Овладение качественно новым рабочим состоянием. Характеризуется возможностью демонстраций феноменов (не Видимость, одновременное присутствие в различных местах и др.),

6 ступень  предполагает то же самое, что и 5 ступень, только с демонстрацией своих феноменальных способностей (анестезию, телепатию и т.д.), что, как правда, становится очевидным для других.

7. ступень: Специализация рабочего состояния VI ступени. Характеризуется способностью произвольно влиять на внешнюю среду.

7 ступень - это усиление рабочего состояния шестой ступени, предполагает сознательный контакт с экодоминантными сущностями (с облаками, дождем, ветром) и, сознательно изменяя их характеристики, умение произвольно влиять на внешнюю среду.

8. ступень: Приобретение нереализованной способности безвозвратно : раствориться по желанию в Универсальном психическом поле Вселенной. Доступны любые высшие феномены.

8 ступень - это быстрое умение из ключевого трассового или измененного сознания входить в сознательный контакт с УИПВ и демонстрировать высшие феномены всезнания (входит Бог) в голосе, образе, на вербальном уровне демонстрируя ответы на всевозможные вопросы, как информацию специфичную, для более высоких цивилизаций, уметь конструктивно оформить эту информацию в модель, макет, в технологию, произведение неординарного искусства и т.д.

9 ступень: Выход - уход в Универсальное психическое поле. "'Восьмая ступень достигается лишь в результате специальной духовной практики и при получении доступа к такого рода информации. Это специальный обряд посвящения, после которого ученику открываются тайны духовной тренировки. Выяснить источник, из которого в глубокой древности получены эти знания почти в законченном виде, автору, несмотря на. его огромный интерес к этому вопросу, так и не удалась.

9 ступень - это такое умение неофита, когда образно-силовой контакт с УИПВ, дает возможность  входить на любой его уровень, выходить из него по своему желанию, а также частичной возможностью в сознательный  ввод в это состояние пациента, ученика, группы лиц и т.д. и вывод из него.

Примечание: 8 ступень является ступенью иерархического равнозначного сопричастия с технологическими возможностями КОН и через этот канал  соотнесения с расами и цивилизациями Галактики, Метагалактики и Вселенной в целом.

С точки зрения биоэнерготерапии для определения возможностей и факта установления раппорта, т.е.  взаимопонимания с пациентом в измененном сознании в процессе целительства, необходимо определить уровень его восприятия вашего поля и желание соподчиняться ему в выбранном целителем направлении, и свой авторитет.

Для этого существуют специальные профессиональные приемы и литература по гипнозу дает информацию о многих таких приемах, среди которых выделяются классические, как способы воздействия на конкретные органы чувств.

Обновлено 22.07.2011 09:18