Text Size
   

Главное меню

Чакры - Кундалини Йога PDF   E-mail
Автор: Administrator   
10.05.2014 14:47
Индекс материала
Чакры - Кундалини Йога
Первая чакра Муладхара
Вторая чакра Свадхистана
Третья чакра Манипура
Четвертая чакра «Анахата».
Пятая чакра Вишудха
Шестая чакра Аджна
Седьмая чакра Сахасрара
Восьмая чакра Аура
Чакры и Кундалини
Общение от Чакры к Чакре
Все страницы

Чакры, мудрость тела и исцеление

Часть той мудрости, которую мы находим в своём теле, происходит от его связи с тонкой сферой. Тело — физическое явление, мы можем видеть его своими глазами. Но у тела есть ещё и энергетическое поле, которое нельзя так просто увидеть. 

Йоги, которые научились благодаря долгой практике видеть это поле, говорят, что оно похоже на свет, который расходится сложным образом от каждой клетки тела. Оно похоже на жидкость и постоянно движется. В этом водовороте энергии находятся вихри, которые связывают тонкую и физическую сферы. Эти центры трансформации и связи называются чакрами. Эти чакры влияют на наши мысли, настроение, здоровье, другие функции тела и взаимодействуют с ними. Они обеспечивают движение энергии в двух направлениях — от грубого к тонкому и от тонкого к грубому. Они являются дверями осознанности.

ВОСЕМЬ ЧАКР

Существует 7 основных чакр. Хотя их связывают с областями тела, в действительности они перемещаются, как водовороты в воде. Когда разум и тело здоровы и полны жизни, чакры проецируются через определённые области.

Первая чакра находится у основания позвоночника и ануса. Вторая — у половых органов и 3-го и 4-го позвонков. Третья — около области пупка. Четвёртая — у области сердца и связана с вилочковой железой. Пятая — у гортани и связана с щитовидной железой. Шестая — у верхней части носа, она связана с гипофизом. Седьмая — на макушке головы, и она связана с шишковидной железой. Восьмая чакра — поле, которое окружает всё тело. Она похожа на фильтр и щит, который окружает остальные чакры.

Существуют сотни других маленьких чакр, связанных с другими органами и точками меридианов, но они управля- ются через эту центральную систему. Все основные чакры соединены энергетическим каналом, который называется сушумна и проходит вверх по центру позвоночника и вокруг мозга.

МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

Медитации по чакрам, представленные в книге "Мудрость тела", укрепляют и настраивают каждую отдельную чакру и объединяют их в единую полноценно функционирующую систему. Практика этих медитаций может помочь при лечении многих болезней — ментальных, эмоциональных и физических. Вы можете практиковать их в любом порядке. Каждая техника самодостаточна. Она открывает, усиливает и регулирует чакру. Вы можете получить огромную пользу от разовой практики любой из этих медитаций или же можете решить делать медитацию для одной чакры 40 дней.

Последняя медитация, Содаршан Чакра Крийя — самая прекрасная техника. Она балансирует энергетический поток через все чакры, так что вы принимаете правильные решения и привлекаете необходимые ресурсы для своих целей.

Кундалини Йога открывает, поддерживает и развивает систему чакр в Тонком Теле. Это самый быстрый и мощный подход, открытый древними мудрецами. Эти техники были строго охраняемым секретом. Йоги Бхаджан, с благословения Гуру Рам Даса, сделал эти техники открытыми и доступными всем без ограничений. Он сказал: "Мы находимся на заре Эпохи Водолея, и каждый человек имеет возможность развиваться через Садхану, техники и свершения. Старые пути быстро изменятся в этот стремительный, электронный век света. Я просто почтальон для тех душ, которые заслужили удел развивать себя".


Гуручаран Сингх Кхалса, д.ф.н.

Источник:

http://yogateachers.ru/page/chakry-mudrost-tela-i-iscelenie/mp/1167/

 

Восемь основных чакр


• Нижний треугольник
• Первая чакра: безопасность и выживание
• Вторая чакра: созидательность
• Третья чакра: действие и баланс


• Точка баланса
• Четвертая чакра: любовь и сострадание


• Верхний треугольник
• Пятая чакра: проецирующая сила слова
• Шестая чакра: интуиция, мудрость и идентичность 
• Седьмая (коронная) чакра: смирение и обширность
• Восьмая чакра: аура




Обновлено 24.04.2017 14:31