Text Size
   

Главное меню

Холодная Депрессия PDF   E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2016 13:28

КУНДАЛИНИ ЙОГА И «ХОЛОДНАЯ» ДЕПРЕССИЯ

Йоги Бхаджан, будучи Мастером Кундалини Йоги, предупреждал нас о том, что в преддверии эпохи Водолея (2012 год и после), человечество будет испытывать новый феномен, названный «Холодной (бесстрастной) Депрессией». С точки зрения йоги, этот вид депрессии является не психологической проблемой, а энергетической. Депрессия здесь означает только то, что энергия не движется.

КУНДАЛИНИ ЙОГА И «ХОЛОДНАЯ» ДЕПРЕССИЯ

Слово энергия встречается сейчас нам повсюду: энергетический кризис, энергетические напитки, возобновляемая энергия, энергетическая (нетрадиционная) медицина. Существует даже Энергетическая Йога. Ученые потратили миллионы долларов и уйму времени пытаясь открыть секреты энергии в человеческом теле и планете. Мы находимся в море энергии и каждый день чувствуем, что нам нужно все больше и больше просто для того чтобы выжить.

В эпоху Рыб, которую мы покидаем сейчас, энергию приходила снаружи. Когда чувствовался ее недостаток, мы просто тянулись за кофеином или другим стимулятором. Сладкое, алкоголь, наркотики, сверхурочная работа, громкая музыка, спорт и адреналин. Мы также могли получать энергию от других людей, выполняя что-то только из желания получить их внимание или одобрение. Подсознательно мы стремились к тому же через различные жизненные драмы, конфликты или игры в жертву. Все вышеперечисленное есть пример стремления Эго получить энергию в эпоху Рыб (эпоху невежества).

Сейчас правила жизненной игры изменились и вы можете чувствовать себя дезориентированными. Это как будто вы теперь живете в стране, где все используют для езды противоположную сторону дороги. В наступающей эпохе Водолея становится невозможно получить энергию извне. Возможно вы уже замечали что многие вещи, которые раньше приносили вам удовольствия и радость, больше не имеют такого значения.

Вы можете чувствовать Холодную Депрессию как апатию низкого уровня и онемение внутри. Вы можете ощущать безразличие (холодность)

Другие симптомы Холодной Депрессии:

То, что приносило вам радость, больше не кажется привлекательным. Иногда вам кажется что жизни имеет очень мало смысла

Компенсация пустоты большим количеством сна или его отсутствием

Ощущение ограниченности, ничтожности, надрыва (undercut), заброшенности и отвергнутости.

Возвращение к прошлому, к личности которую вы уже переросли. Возвращение к старым привычками и привязанностям.

Нетерпимость по отношению к другим. Ощущение, что они мешают вам двигаться.

Холодная Депрессия это признак разрушения Эго и часть процесса обретения полного осознания. Эго в агонии, оно уже не имеет такой силы как раньше и его трюки больше не работают. А когда Эго теряет контроль, оно начинает разрушать. Замечали ли вы что фильмы, компьютерные игры, телевизионные шоу и другие продукты масс-медиа становятся все более жестокими и шокирующими? Это последние окопы Эго в усилии сохранить свою власть и контроль.

Холодная Депрессия это также запас гнева и ненависти против самого себя за каждый раз когда вы предавали свое сознание; за каждый раз, когда вы выбирали советы Эго и отрицали голос своей Души.

Так что же делать?

Технология Кундалини Йоги и Медитации поможет нам пройти через интенсивное время перемен. У нас нет другого выбора сейчас, кроме как следовать за истинным потоком нашей энергии – потоком нашего Духа.

Йоги Бхаджан оставил нам мощную медитацию от Холодной Депрессии, которую вы можете найти в книге «Умереть для того, чтобы Жить».

Эта медитация сжигает холодную депрессию и вы сможете почувствовать этот бесконечный поток Духа внутри себя.

Источник:

книга (электронная версия) «A Year with the Master»,

перевод с англ.:Елена Туруева

http://bhajan.narod.ru/lec/lec10.htm

Медитация для освобождения от холодной депрессии

Поза:

Сядьте в Простую позу с прямой спиной.
Переплетите пальцы, чтобы их кончики надавливали на выемки между пальцами с тыльной стороны кистей рук. Указательные пальцы прямые, надавливают друг на друга по всей длине и направлены вверх. Большие пальцы удобно перекрещиваются друг с другом. Держите руки на уровне груди.

Внимание:

Глаза приоткрыты, взгляд направлен на кончик носа или глаза закрыты, сведены к точке между бровями.

Мантра:

Пойте ВАХЭ ГУРУ, ВАХЭ ГУРУ, ВАХЭ ГУРУ, ВАХЭ ДЖИО из Пупочного центра,

направляя внимание следующим образом:

На звуке
ВА – направляйте внимание на Пупочный центр;
ХЭ – в область груди;
ГУРУ – на губы.

Придерживайтесь этой последовательности и ритма в повторении мантры.

Время:

Продолжайте 3 минуты и постепенно увеличьте время до 31 минуты.

В завершение:

Вдохните и задержите дыхание.

Слушайте звук мантры. Выдохните.

Вдохните, задержите дыхание и отдайте всю свою холодную депрессию Богу. Выдохните.

Вдохните, задержите дыхание и ощутите драгоценность жизни.

Почувствуйте её в своём выдохе. Расслабьтесь.

Сат Нам!

Источник:

книга (электронная версия) «A Year with the Master»,

перевод с англ.:Елена Туруева

http://bhajan.narod.ru/sets/cool-depr.htm

Кундалини Йога в Киеве

Обновлено 07.08.2016 10:36