Text Size
   

Главное меню

Содаршан Чакра Крийя PDF   E-mail
Автор: Administrator   
21.08.2016 09:22

Содаршан Чакра Крийя

So Darshan Chakra Kriya

Впервые дана Йоги Бхаджаном в декабре 1990 года

Эта медитация описана в Сири Гуру Грант Сахиб на странице 1106

Сядьте в Простую Позу, удерживайте легкую Джаландхара Бандху.

ГЛАЗА: Глаза открыты, взгляд направлен на кончик носа. Эту медитацию нельзя выполнять с закрытыми глазами.

Содаршан Чакра Крийя So Darshan Chakra Kriya

МАНТРА:

ВА-ХЭЙ ГУРУ (Wha-Hay-Guroo)

МУДРА И ДЫХАНИЕ:

1.) Закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки. Сделайте глубокий медленный вдох через левую ноздрю.

Задержите дыхание.

Мысленно повторите мантру ВА-ХЭЙ ГУРУ 16 раз.

На каждое повторение мантры 3 раза втягивайте и расслабляйте Пупочный Центр:

1 раз на ВА.

1 раз ча ХЭЙ,

1 раз на ГУРУ,

всего должно получиться 48 качаний пупком з постоянном ритме без пауз.

2.) После 16 повторений мантры откройте правую ноздрю, одновременно закрывая левую ноздрю указательным пальцем (или мизинцем) правой руки, и сделайте полный медленный выдох через правую ноздрю.

3.)      Продолжайте повторять действия 1.) и 2.).

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: Выполняйте в течение 11-31 минуты. Мастера этой практики могут увеличить продолжительность до 62 минут, а затем до 2,5 часов в день.

ЗАВЕРШЕНИЕ: Сделайте вдох, задержите дыхание на 5-10 секунд, затем сделайте выдох. Вытяните руки вверх и потряситесь всем телом в течение 1 минуты, чтобы распределить энергию.


КОММЕНТАРИИ

Это одна из величайших медитаций, обладающая мощной трансформационной силой. Идентичность личности полностью перестраивается, и человек получает новое видение своего «Я». Ум приучается к новым паттернам. В тантра шастрах сказа но, что эта медитация способна очистить вашу карму и устранить подсознательные импульсы, которые могут стоять между вами и вашей реализацией. Она балансирует все 27 граней жизни и ментальной проекции и дает вам пранические силы для здоровья и исцеления. Устанавливается внутреннее состояние счастья, потока и экстаза жизни, а ваша внутренняя вселенная открывается для соединения и сотворчества с внешней вселенной, которую она дополняет.

Эта медитация балансирует аспект ума «Учитель», который действует как зеркало для всех остальных аспектов, отражая их истинную природу и предлагая исправления. Вы действуете как человек бытия, а не просто как человек деятельности. Если аспект «Учитель» слишком сильный, вам может грозить развитие духовного эго, вызывающего привязанность к способности отстраняться и быть «над» обычными перипетиями жизни. Когда этот аспект слишком слабый, вы можете начать использовать свое положение учителя и духовного человека для личной выгоды.

Находясь в балансе, аспект «Учитель» позволяет вам быть безлично личными, начиная с абсолютной осознанности и нейтральной оценки из этой осознанности. Учитель использует интуицию, чтобы знать напрямую, что подлинно, а что искажает прямой путь. Нейтральный Ум дает от­веты вне категорий позитивного и негативного. Вам ясны цели и законы осуществления каждого действия. Учитель в полном смысле этого слова — это не инструктор. Учитель — это выражение Бесконечности на благо всем. Вы овладеваете непривязанностью так, чтобы присутство­вать одновременно во всех своих действиях, но не принадлежать им.

Относитесь к этой практике с почтением и становитесь более глубокими и счастливыми, расширяйтесь и увеличивайте масштаб своей личности. Эта практика дает вам возможность начать сначала вопреки всему.

«Из всех двадцати типов йоги, включая Кундалини Йогу, эта Крийя — высшая. Эта медитация рассекает любую тьму. Она даст вам новое начало. Это самая простая крийя, но в то же время самая трудная. Она пробивается через все внутренние барьеры невротической и психической при­роды. Если человек находится в очень тяжелом состоянии, техники, действующие извне, не работают. Давление необходимо стимулировать изнутри. Трагедия жизни происходит, когда подсознание выпускает свой мусор в сознание. Эта крийя пробуждает кундалини, чтобы дать вам необходимую жизненную силу и интуицию для борьбы с негативным воздействием подсознания.

Эта мантра не связана ни с каким конкретным временем, местом, пространством и обстоятельством. Для каждого загрязнения наступает свое время очищения. Если вы собрались убрать свой собственный мусор, вы должны оценить и выбросить его так быстро, как можете, или так медленно, как хотите.

Начните практиковать постепенно — чем медленней, тем лучше. Начните с 5 минут в день, и постепенно доведите время выполнения до 31 или 62 минут. Вы можете практиковать эту медитацию максимум 2,5 часа».

Йоги Бхаджан

 

Источник:

http://www.mrsikhnet.com/2008/10/16/sodarshan-chakra-kriya-meditation/

http://academyyoga.ru/blogs/harmankaur/2014-04-11-1515-kriya-antidepressant-sodarshan-chakra-kriya

https://www.3ho.org/kundalini-yoga/teaching/sodarshan-chakra-kriya

https://www.raviana.com/content/so-darshan-chakra-kriya-number-one-meditation-kundalini-yoga

http://www.kundalinihouse.com.au/contents/en-us/d39_40_Day_Sadhana.html

http://theyogalunchbox.co.nz/committing-to-a-forty-day-sadhana-of-sodarshan-chakra-kriya/

http://www.shaktakaur.com/meditations/sodarshan_chakra_kriya.htm

http://www.kundalini-yoga-info.com/sodarshan-chakra-kriya.html#.WF0JWNSLRkg

http://www.sahej.com/Sodarshan.html

http://www.gongsongs.com/Sodarshan.html



Видео показывает практику медитации Содаршан Чакра Крийи



Кундалини Йога в Киеве

Обновлено 23.12.2016 12:00