Text Size
   

Главное меню

Пути Сердца PDF   E-mail
Автор: Administrator   
30.11.2017 13:59

Символ Сердечного Центра представляет собой двойной треугольник, составляющий звезду с 6 вершинами. Треугольник, смотрящий вниз, представляет мудрость Земли, материнскую энергию нижних чакр, место пребывания жизненной силы. Треугольник, направленный вверх, представляет собой нисходящую, мужскую, небесную энергию. Эти энергии встречаются в центре.


Шесть вершин звезды представляют собой 6 органов действия: язык, две руки, две ноги и гениталии. Мы тренируем эти органы действия, чтобы они могли служить сердцу. Руки и язык имеют непосредственную связь. Ноги и гениталии соединены при помощи Пупочного Центра, который является преданным слугой сердца.


«Погружение в молитву в точности то же самое, что и влюблённость. Это погружение в Бесконечность. Вы никогда не вынырнете оттуда. Из всех

Человеческих переживаний эти два наивысшими».

Йоги Бхаджан


«Человеческая любовь предназначена

только для одного - полюбить свою душу.

И тогда Бесконечный Мир полюбит вас».

Йоги Бхаджан


Пути сердца

В материальном мире мы тратим физическую и ментальную энергию, чтобы вызвать материальную вибрацию: мы движемся и двигаем предметы.

В медитативном мире мы создаём вибрацию внутри, и она даёт нам возможности, благодаря которым мы можем двигаться в потоке. Люди обладают гравитационным полем. Форма и состояние вибраций нашего тела определяют то, что вращается вокруг нас.

Посредством медитации мы способны усилить форму наших вибраций и позволить прийти в нашу жизнь тем вещам, которые резонируют с нашими усиленными вибрациями.

Истинное Сердце

Учёные определяют истину, как - то, что не изменяется». В духовном мире Истина - это отсутствие формы, из которого появляются все формы.

Наше истинное сердце - это наша связь с тем отсутствием формы, из которой произрастают все другие сердца:

смелое сердце

лёгкое сердце

щедрое сердце

священное сердце

мудрое сердце

«алмазное сердце»

открытое сердце

чистое сердце

и все остальные благодатные добродетельные сердца.

Вы можете узнать истинное сердце только по тому, что исходит из него. Когда эго активно, вы призываете имя Бога «Сат Наама», и Его Имя уводит вас из головы в сердце. Вы называете Его Имя и получаете Его внимание. Бог приходит к вам и поглощает ваше эго.

Он принимает ваши тёмные сердца как дар, и вы получаете непосредственный опыт души, опыт пребывания в асане, в «удобном положении», настолько удобном, что привлекаете Божественное присоединиться к вам.

Сат крийя

Сядьте на пятки и вытяните руки вверх таким образом, чтобы локти касались ушей. Переплетите пальцы, кроме указательных, пальцы смотрят строго вверх.

Начните петь «Сат Наам» с особым выражением и с постоянным ритмом - примерно 8 раз за 10 секунд. Пойте слог Сат из Пупочного Центра и в это время подтягивайте пупок внутрь к позвоночнику. На слог Наам расслабляйте живот. Продолжайте примерно З минуты и постепенно доведите время практики до 31 минуты.

В завершение сделайте вдох, задержите дыхание и выполните Мулабандху. Мысленно позвольте энергии течь через макушку головы. Выдохните, задержите дыхание и выполните Малабандху (Корневой Замок, Диафрагмальный Замок и Шейный Замок), а затем расслабьтесь. В идеале

время расслабления должно вдвое превышать время выполнения крийи, но, если это невозможно, время расслабления должно быть не менее половины времени крийи.

(Обратите ваше внимание на то, что вы должны делать акцент на втягивание пупка внутрь. Мулабандха будет применяться автоматически, если вы будете втягивать пупок. Следовательно, бёдра и поясничный отдел позвоночника не вращаются и не сгибаются. Позвоночник остаётся прямым, и единственное движение, которое выполняют руки, - это лёгкое растяжение вверх - вниз на каждый Сат Наам при подъёме груди.)

http://www.ilonika.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=253&Itemid=261

Обновлено 25.01.2018 13:18