Text Size
   

Главное меню

Присутствие PDF   E-mail
Автор: Administrator   
25.01.2018 14:35

Присутствие

Сила Присутвия

Пусть Ваше Присутствие Вдохновляет Других!
Пусть Ваше Сердце Будет Божественно Открыто, а улыбка будет настолько Сильна, что после встречи с Вами,
Каждому захотелось: Сиять, Жить, Любить и Творить!!!!
ВахэГуру ∞ ЧардиКала Кхалса ☬ Акал

 

 

С высшего благословения мы обладаем подлинной технологией Кундалини йоги, которую открыл нам Йоги Бхаджан. Даже самая простая 31-минутная ежедневная практика привнесёт замечательные перемены в вашу жизнь. Вы почувствуете себя более энергичными, расслабленными и наполненными одновременно!

Ваше присутствие станет более притягательным, и вы будете привлекать в свою жизнь то, за чем раньше вам приходилось тщетно охотиться. Вы станете более осознанными и начнёте замечать возможности, которые однажды были упущены. Трудности и вызовы никуда не уйдут из вашей жизни, но вы сможете быть мужественными, вы обретёте волю и сформируете внутреннюю силу для того, чтобы справляться с ними совершенно по-новому.

Из книги «Йога осознания» Гуру Раттана

http://practiceyoga.ru/2015/05/15/nachalo-kundalini-jogi/

Присутствие☬- это больше, чем харизма.

Это больше, чем красота.

Это сила последовательной проекции, исходящей из того, кем мы являемся на самом деле, внутри своей Души за пределами наших ролей и характеристик. Как сильное невидимое магнитное поле, оно сияет во всём, что мы делаем, и выстраивает все вещи вокруг нас.

Когда ☬Присутствие☬ активно, оно подобно динамическому Маяку, который вызывает к нашему Неведомому, чтобы оно работала для нас.

Закон проекции закон привлечения начинает работать в гармонии друг с другом; другие люди, вещи, вся Вселенская Душа работают на то, чтобы проявить наш Потенциал.

Создайте своим ☬Присутствием☬ «Маяк», чтобы возвышать себя и других без суждений или ограничений.

ВахэГуру ∞ЧардиКала ੴ Кхалса ☬ Акал

~Йоги Бхаджан

"Учите своим примером"

"Если ваше присутствие не работает, то ничто не сработает"

Йоги Бхаджан

В словаре существует только одно слово, которое может описать присутствие Бога внутри вас, слово, которое может дать вам знания, которое может дать вам все, что вы захотите.

Это слово «благодарность».

Жизнь с благодарностью дает вам экстаз, радость, успех. В испанском языке это слово "спасибо". Обычному человеку вы говорите «спасибо».

Вы говорите «спасибо» своим родителям?

Вы благодарите своих соседей?

Вы благодарите дерево, которое дает вам укрытие?

Вы благодарите свой автомобиль, который возит вас повсюду?

Почему нет?

Человеку предначертано быть благодарным.

У вас есть враги, поблагодарите их, без них вы никогда бы не были начеку. Вы никогда не были бы умными. Вы никогда не могли бы наслаждаться жизнью. Что значит победить сильного врага?

Пережить измену и выстоять.

И вы говорите, "спасибо".

Это есть жизнь!

Йоги Бхаджан 10/31/93

Благодетельный, дарящий радость Господь, дай нам силу молитвы и дай нам силу поддерживать спокойствие. Наша молитва сегодня обо всех тех, кто попросил о борьбе своего сознания, возможностях, процветании и благословениях.

Даруй им способность ощущать Твоё невидимое присутствие как видимое. Дай им достоинство духовного самовозвышения, и пусть Твоя рука всегда защищает их.

Сат Нам.


Йоги Бхаджан

 

Сила Присутствия и Гатка

ЙОГИ БХАДЖАН: РЕАЛИЗАЦИЯ

***************************

С самым порочным человеком вы можете быть честными; с самым злым человеком вы можете быть спокойными; и с самым оскорбляющим вас человеком вы можете оставаться милостивыми.

Если баланс вашей личности и восприимчивости может оставаться под контролем и вы сами решаете, что излучает ваше присутствие, это значит, что вы познали искусство жизни.

Впечатление. Лекции Йоги Бхаджана

16 мая 2ООО г., Эспаньола, штат Нью-Мексико, США

Впечатление — это состояние ума, созданное для того, чтобы оставлять след в умах других. Впечатления — это наиболее сложный аспект как человеческого тела, так и проекции Тонкого Тела. Когда вы видите, что я начинаю вести себя негуманно, это происходит потому, что я создаю о себе такое впечатление, чтобы вы поняли, что я не святой. Я просто хочу быть человеком и не хочу, чтобы мне поклонялись. Я намерен стереть вас в порошок, если это потребуется. Как учитель, я должен изменить отношение учеников к их собственной судьбе для того, чтобы они могли получить опыт реальности.


Как ученики вы должны быть готовы к такому испытанию. Целуя камень, вы не сможете превратить его в слона, даже если будете целовать его всю оставшуюся жизнь! Так что, когда вы встретите учителя, — будьте готовы. Когда учитель встречает ученика, тому несдобровать. Учитель не станет оправдывать ложные ожидания своего ученика.


Однажды талантливая певица пришла в храм и спела киртан. Когда она спросила, что я думаю об её пении, я ответил: «Вы украли слова у Гуру, вы говорили словами Гуру и не смогли впечатлить Гуру. Духовные встречи без Гуру равны нулю. Если бы вы медитировали на Гуру и забыли о своём существовании и окружении, то дали бы сангату всё, что ему необходимо в жизни». Через год она пришла петь снова и спросила, что я думаю. Я ответил: «Вы доставили Гуру высшее наслаждение».


Будучи йогами, вы должны учиться устанавливать связь между конечным Я и бесконечным Я. Тогда конечное будет служить вам, а небеса вас благословят. Игра будет окончена. Не спрашивайте меня о своей роли. В будущем ваше выступление в роли учителя будет сравнимо с долотом, работающим по камню. При первом контакте с камнем возникнет искра.

Камень — это эго, долото — это впечатление, а молоток — это Шабд, Слово. Эго шлифуется, ему придаётся форма. Из камня можно выточить всё что угодно.

Вы творите свой характер, а характер создаёт впечатление. Создавайте впечатление великих людей.

Если ваше присутствие ни на кого не влияет, не создаёт впечатления, это значит, что вы ничему не научились.

Ваше присутствие должно иметь влияние и навсегда оставлять отпечаток в людях, служа им вечно. Если вы не являетесь человеком дела, то вы человек не у дел, которого никогда не станут уважать.

Возьмите себя в руки и будьте человеком дела.

Во времена Гуру Гобинд Сингха враги сикхов говорили:

«У этих собак есть одна черта — они говорят как боги».

Таким было их впечатление. Они называли нас собаками, но при этом утверждали: «Реальность такова, что они говорят как Бог — настолько они правдивы».

источник: учебник "Год с Мастером"

Обновлено 09.10.2018 17:48