Text Size
   

Главное меню

Дисциплина PDF   E-mail
Автор: Administrator   
04.02.2018 19:15

Дисциплина - Кундалини Йога

"Вы не понимаете, что такое Дисциплинаemoji-128142.
Дисциплинаemoji-128142- это единственный, не считая Богаemoji-127808, друг, который у вас есть".
emoji-127808~ Йоги Бхаджанemoji-128591

Йога - это дисциплина
Дисциплина - это свобода от лени, слабости и сомнений!

"В жизни требуется дисциплина. Без дисциплины вы можете упасть духом.
Дисциплина - это твердость характера, сила и организация внутри вас."
~ emoji-127808Йоги Бхаджан

"Самодисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь".

"Богаты ли мы ментально?
Если Мы сильны Духовно, мы можем делать невозможное возможным.
Настолько ли Сильна наша дисциплина?"
~ Йоги Бхаджанemoji-127808


Медитацияemoji-127808 - для чего?
Почему?
Стерженьemoji-128142?
Дисциплина?
~•~

"Жизнь emoji-127808 требует дисциплины. 
Без дисциплины ваше положение удручающее. 
Дисциплина - это тот стерженьemoji-128142, та силаemoji-127808, та организованность в вас, которые вас поддерживают. Люди думают: "Зачем мне медитировать?" 
Я говорю: "Чтобы очистить ваше подсознание". Зачем вы принимаете ванну? Потому что не хотите, чтобы от вас плохо пахло. 
Вы медитируете для того, чтобы от вашего ума "не воняло"."

~emoji-127808Йоги Бхаджанemoji-128591


"Как внедрить опыт, полученный в результате практики Крийи или медитации - практиковать, практиковать, практиковать Ежедневно! 
Дисциплина - вот что важно!" 
emoji-127808Гуру Дэв

"Жизнь без дисциплины, не может быть реализована.
Эта завершенность является мерилом личного счастья emoji-127808и нуждается в дисциплине во всех проявлениях жизни.


В твоей дисциплине заложена программа - ты служишь другим или не служишь, в твоей дисциплине заложено - живешь ты или не живешь, в твоей дисциплине заложено - ешь ты или не ешь, в твоей дисциплине - ты есть дисциплина.
Если ты - хозяин своей дисциплины, то кто ты? ты - сам Бог.
Нет никого другого".
~emoji-127808Йоги Бхаджан emoji-128591

"Сегодня наш мир - джунгли.
Как нам выжить?
Есть два способа сделать это. Выживать так, как это происходит сейчас: использовать власть денег, власть секса, играть в игры, лгать, изменять и мошенничать, получать легкие деньгиemoji-128176, быть политиком, жаждать власти.
Нет, такая жизнь сама по себе - пустая трата времени.

Это не жизнь.
Трата времени - это не жизнь. Жизнь - это совсем другое.
Если вы тратите время, вы не живете.
В жизни требуется Дисциплина. Без дисциплины вы можете упасть духом.
Дисциплина - это твердость характера, сила и организация внутри вас".

~ emoji-127808Йоги Бхаджан

Когда мы не слушаем свою Душу, живём в обмане , страхе и фальши, потакаем своим слабостям: Мы попадаем в ненужное время в не нужном месте, с ненужными людьми, в не нужные ситуации - идём дорогой Кармы, дорогой страдания. Иногда это затягивается надолго, или навсегда!
Когда Мы слушаем свою Душу, чувствуем её, ищем и укрепляем Внутренний Свет, Внутренний Стержень и имеем Дисциплину: мы оказываемся в нужное время, в нужном месте с благостными людьми!
Идём путём Дхармы!

Гнить или Гореть?
Выбор всегда за Тобой!
Сделай Выбор Душиemoji-128591

Harsaran Singh.


ЕЖЕДНЕВНАЯ "ДИСТИЛЛЯЦИЯ"

Высший свет в жизни – это когда ваша дисциплина побеждает вас, а не вы её. Помните: высшее состояние человеческой просветлённости – когда дисциплина побеждает и вы проигрываете. Тогда ваша дисциплина становится вашей способностью, и вашим умением, и вашей частью, и вашим достижением, и она становится сильнее, чем вы; затем на самом деле вы познаёте не Бога, а бытие Богом.

Что насчёт этих любовных дел, о которых вы говорите всё время? Любовь без дисциплины – это просто предательство себя. Потому что вы не можете достигнуть, вы не можете кристаллизовать себя в своей жизни без дисциплины. Вы не можете. Забудьте об очищении, кристаллизация выше, возвышение – следующее. Это научные термины. Чтобы очистить воду, что вы делаете? Дистиллируете её, правильно? И что такое садхана? Это ежедневная "дистилляция". Что такоекиртан? Это возвышение. Вы берёте блок серы с примесями, разогреваете его, сера поднимается вверх, примеси остаются внизу и сгорают. Что такое садхана?....

Йоги Бхаджан: И теперь, что такое кристаллизация? Жить дисциплиной. Не дисциплина. Дисциплина в том, чтобы дисциплинировать жизнь. Но, когда вы начинаете жить дисциплиной, это процесс кристаллизации. Затем, кристаллизация обладает тремя качествами. Они называются "непрозрачность, полудрагоценность и драгоценность". Драгоценность имеет три качества. Непрозрачность называется "состоянием камня". И затем "полудрагоценное состояние". После этого наступает "состояние драгоценности". Затем наступает "чаотха падаме макти паваи". Четвёртая стадия очень редка. Она называется "прозрачностью". Совершенство. И это состояние в человеке называется "отражатель". Оно отражает вас. Личное ID ушло, личное ID используется только чтобы отражать вас….

….Испорченность – не что иное, как недостаток силы. Дисциплина – не что иное, как мобилизация силы….

Подробнее:

http://www.ilonika.in.ua/

Дисциплина — качество воина, сильного и успешного человека. А отсутствие дисциплины делает тщетными и малоэффективными любые усилия направленные на достижение значимых целей. Таким образом, талантливый и умный, но не дисциплинированный человек практически всегда проигрывает тому, кто более дисциплинирован, активен, последователен и настойчив, но при этом может быть на порядок менее талантлив и умён.

Сформированное качество «Дисциплина» для человека — это во многом гарант его успеха и достижения им позитивного результата, особенно долговременного результата, когда процесс достижения цели является длительным (несколько месяцев или лет).

Если у вас есть Дисциплина — для вас не будет ничего невозможного, потому что дисциплина — это путь к Силе и способность идти к цели не только когда хочется, но и когда не хочется, когда трудно, тяжело, больно, но решение принято и все трудности должны быть преодолены, а цель обязательно достигнута! «Дисциплина — мать победы» — говорил А.В. Суворов.

Если Дисциплины нет — это означает, что нет порядка, нет последовательных и регулярных усилий на достижение цели, есть зависимость от настроения, от обстоятельств, от собственных желаний «сегодня — хочу, завтра — не хочу» и от разного рода слабостей (лень, страх, др.). Когда нет дисциплины, то и адекватного расчёта, и следования плану тоже, как правило нет.

Что такое Дисциплина? Определение и структура дисциплины

Дисциплина — это осознанное управление собой, направленное на достижение поставленной цели, которое предполагает подчинение своих внутренних проявлений и внешних действий этой самой цели.

Суть Дисциплины — если выбор сделан (цель поставлена), то все внутренние преграды (желания, слабости, усталость, др.) и внешние трудности (не благоприятные условия, сопротивление людей, др.) должны быть устранены, без истерик, нытья, жалоб и претензий (не достойно сильного человека).

Структура Дисциплины:

1. Управление собой. Дисциплина начинается с дисциплины ума — это анализ, расчёт и принятие решений, а дальше реализация этих решений через управление собой. Ум отдаёт команды, воля их реализует (действия — к цели, преодоление слабостей, др.).

2. Подчинение. Умение подчинить все свои внутренние желания, убеждения, эмоции основной цели. Подчинение — убирает внутренние противоречия.

3. Терпение. Способность все сложности и тяготы преодолевать достойно, без «соплей» и срывов. А если нельзя проблему или неприятность устранить, её нужно уметь вытерпеть.

4. Своевременность. Способность выполнять запланированное точно и в срок.

Формируется дисциплина — регулярной тренировкой и воспитанием в себе всех 4-х выше перечисленных качеств и соответствующих им способностей.
Обновлено 04.02.2018 20:15