Text Size
   

Главное меню

Увидеть свою Душу в своем третьем глазу PDF   E-mail
Автор: Administrator   
24.03.2020 19:39

Увидеть свою душу в своем третьем глазу

M043 1989/06/23

АСПЕКТ7 • СТРАТЕГ

Нейтральный Ум х Манас

Качества: Нейтральный Ум позволяет вам всегда быть бдительными и постоянно оценивать всё, что к вам приходит. Манас помогает вам осознавать впечатления, получаемые через органы чувств, непосредственно из окружающей среды или приходящие из подсознания. Вы в меньшей степени осознаёте себя субъектом ощущений. Вы стремитесь найти такую точку зрения на события и положение вещей, которая позволяла бы вам чувствовать реальность и долгосрочные последствия ваших действий.

Когда этот аспект слишком сильно развит, вам свойственно хладнокровие, собранность, вы ни во что не вовлекаетесь. Вы принимаете очень чёткие и точные решения относительно действий и событий, но упускаете из виду то влияние, которое они оказывают на вашу личную жизнь и отношения. Вы также можете быть настроены на поиск ответов лишь в сфере материального, видимого и доказуемого.

При слишком слабом аспекте вы можете запутаться в результатах своих действий и том воздействии, которое они оказывают на людей. У вас могут возникнуть противоречия между долгом и любовью, усилиями и вознаграждением, ролями, которые вы играете, и вашим пониманием собственной истинности.

При сбалансированном аспекте вы видите значение и последствия событий, когда другие не видят их. Вы действуете, руководствуясь безлично личными мотивами. Вы не боитесь проиграть битву, чтобы выиграть войну. Вы чувствительны к мельчайшим знакам, которые указывают вам пути и возможности, не замеченные другими. Вы способны мастерски отыскивать и организовывать ресурсы. Возможно, вам бывает трудно оперативно распоряжаться ими, но вы умеете видеть, привлекать и накапливать их.

Медитация базовой настройки

M043-19890623-SeeYourSoulWithinYourthirdEye

Сядьте прямо. Переплетите пальцы рук, затем вытяните мизинцы, безымянные и средние пальцы, направив их вверх, так чтобы они прижались к соответствующим пальцам другой руки. Отодвиньте основания ладоней друг от друга на расстояние 10 см, так чтобы вытянутые пальцы соприкасались лишь кончиками и напоминали «шалашик», а между указательными и большими пальцами образовалось округлое пространство.

Поместите Ваш правый указательный (Юпитер) палец закрученный влево, скрестите пальцы, правый поверх левой, чтобы сделать круг. Поместите свой нос в этом круге. Большие пальцы нажмите вверх к нижней части носа и Юпитер пальцы прижимаются к носу. Пальцы Сатурна, Солнца и Меркурия указывают вверх, не касаясь друг друга.

Глаза будут как правило, закрываются. Просто дайте им отдохнуть.

Поднесите эту мудру к лицу и поместите нос в пространство между указательными и большими пальцами. Указательные пальцы лежат на переносице. Большие пальцы переплетены под носом, но не закрывают ноздри. Остальные пальцы направлены вверх. Локти расслаблены. Концентрация на точке межбровья. Начните повторять следующую мантру:

Тот, Кто поддерживает тебя Тот, Кто освобождает тебя Тот, Кто возвышает тебя Тот, Кто проводит тебя Тот, Кто разрушает всё Тот, Кто созидает всё Тот, Кто вне категорий и имён Тот, Кто вне желаний

В каждой строчке этой мантры 2 раза повторяется Хар и присутствует ещё одно слово — итого три ударных слога.

Повторяя мантру, поочерёдно надавливайте подушечками вытянутых пальцев друг на друга. Начните со средних пальцев, крепко надавливая подушечками друг на друга во время произнесения первого Хар. Со следующим Хар прижмите друг к другу подушечки безымянных пальцев, а на Гобиндэй — мизинцев. На первое Хар следующей строчки надавите друг на друга подушечками мизинцев и продолжайте в обратном порядке до средних пальцев.

Продолжайте аналогично проходить по всем восьми строчкам мантры, в результате вы закончите на средних пальцах, произнося Акаамэй.

По мере того как вы будете повторять мантру, движения станут плавными и автоматическими.

Тогда ваше внимание полностью переключится на звук и вы глубоко погрузитесь в него.

 

Мантра:

Хар Хар Гоби(н)де

Хар Хар Мука(н)де

Хар Хар Удааре

Хар Хар Апаарэй

Хар Хар Хариа(н)

Хар Хар Кариа(н)

Хар Хар Нирнааме

Хар Хар Акааме

Мантра Хар Хар Гобиндэй

Эта мантра настраивает ум на процветание и силу. В ней описываются восемь граней Высшего Я.  Хар – это изначальная сила Творчества. Повторения Хар дают силу всем аспектам и помогают прорваться через барьеры прошлого. Она превращает страх в решимость использовать и расширять запасы энергии в Пупочном центре. Она взывает к руководству и поддержке: все силы приходят, чтобы служить вашей истинной цели.

 

https://youtu.be/3QN5SvjbbYE

Время: Продолжайте 11-62 минуты.

Завершение:

Затем сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и сконцентрируйтесь на точке межбровья. Сделайте мощный выдох через рот. Повторите три раза эту заключительную последовательность дыхания и концентрации и расслабьтесь.


 


https://www.libraryofteachings.com/

http://www.harinam.com/m043-1989-06-23/

 

Подготовил: Букацела Сергей - Harsaran Singh Khalsa


Все Видео:

Обновлено 20.05.2020 12:36