Text Size
   
Цветовое дыхание школы ЗОРОАСТРА PDF   E-mail
Автор: Administrator   
19.04.2011 00:00

цветовое дыхание школы зороастра

Кавказская йога


ГАЙА—ЛХАМА - энергия, содержащаяся в пространстве, имеет четыре состояния вибраций, которые соответствуют четырем цветам и которые ассимилируются из воздуха. Они имеют центры в человеческом теле и оживляют их.
Эти вибрации соответствуют четырем функциям человеческой сущности и развивают их.

Существуют четыре области развития человеческой сущности:

красный — для физического

физической (животной, материальной) - Животные (физические, материальные) силы, центры которых расположены в нижнем отделе головного мозга, соответствуют симпатической системе пищеварительного тракта. Эти силы управляют мышечным сокращением, и основные питательные вещества для них — углеводы. Животная деятельность направлена на внешние практические цели и порождается инстинктом самосохранения.

желтый - для ментального

рассудочной (или интеллектуальной)- Для нас важнее силы ментальной (интеллектуальной, эстетической) природы; они принадлежат более высокой ступени эволюции и контролируют остальные виды деятельности. - Ментальные силы (интеллектуальные, эстетические) управляются разумом и служат познанию. Их центры расположены в лобных долях мозга, а симпатические функции распространяются в области груди (органы дыхания и сердце), где основу питания составляют азотистые соединения.

Голубой, синний — для духовного

моральной (психической, духовной) - В теменной области мозга находятся центры моральных (психических, душевных) сил. Их симпатические функции сосредоточены в органах мочеполовой системы. Эти силы управляют нервной системой, в питании которой важнейшую роль играют соединения фосфора. Моральная деятельность зависит от инстинктов размножения и саморазрушения; она направлена на любовь и внутреннюю жизнь.

Белый - для психического

моральной (психической, духовной) В теменной области мозга находятся центры моральных (психических, душевных) сил. Их симпатические функции сосредоточены в органах мочеполовой системы. Эти силы управляют нервной системой, в питании которой важнейшую роль играют соединения фосфора. Моральная деятельность зависит от инстинктов размножения и саморазрушения; она направлена на любовь и внутреннюю жизнь.


Высшее целевое  упражнение

по набору энергии

закрытой школы

Магов Зороастра.


является базовым упражнением Кавказской йоги


Войти в состояние Мастера.

(Тайный элемент школы магов зороастризма, кавказкой, персидской и иранокурдской эзотерических школ включенный в кавказскую йогу).

Выполняется строго по методике со стержнями силы или без них (брать стержни силы только при непосредственном подходе к упражнению и откладывать их сразу после его окончания!.

Дает энергетическую зарядку аккумуляционных зон человеческого организма посредством дыхания и визуализации цвета, ментально или физически (наглядно).

Выполняется лежа, сидя,  стоя, на бегу с открытыми или закрытыми глазами.

В положении «стоя» с использованием стержней силы упражнение выполняется с подъемом на носки и плотным обжимом стержней силы на Вдохе и паузе, равной половине времени вдоха, далее с опусканием на полную стопу и ослаблением сжатия стержней руками при выдохе и паузе, равной половине времени выдоха:

НА третьей фазе:

1 вдох – сделать вдох ритмического дыхания и с усилием расширить брюшную полость, представляя энергию Красного цвета (ярко красный квадрат), которая на вдохе и паузе, равной половине времени вдоха, концентрируется и накапливается в области затылка и сзади на шее.

1 выдох (красный – физический)

– на выдохе энергия красного цвета перераспределяется ниже пупочной впадины, в нижнюю часть тела к органам малого таза и живота, где и концентрируется до конца выдоха и паузы, равной половине времени вдоха.

2 вдох – желтый – ментальный, интеллектуальный

– на вдохе, расширяя только грудную клетку, представить энергию Желтого цвета (желтый круг или желтый треугольник вершиной вниз), которая на время вдоха и паузы, равной половине времени вдоха, концентрируемая на поверхности лба.

2 выдох – перераспределяем на поверхность грудной клетки (верхняя часть груди), где она концентрируется до конца выдоха и паузе, равной половине времени выдоха.

3 вдох (синий – духовный динамический)

– на вдохе, расширяя грудь и верхнюю часть живота представляем энергию Синего цвета в виде синего круга, которая накапливается на поверхности головы «от уха до уха» за время вдоха и последующей паузы, равной половине времени вдоха

3 выдох – а на выдохе перераспределяется в верхнюю часть живота (диафрагма, солнечное сплетение), выше пупка, концентрируясь до конца выдоха и паузы, равной половине времени выдоха

4 вдох –психическое – цвет серебристо – белый (который есть смесь красного, желтого, синего)

– на вдохе, расширяя вместе грудь и верхнюю часть живота, представляем энергию Серебристо-белого цвета (чистый снег в морозное ясное утро) свободной формы (круг), которая концентрируется на повехности лица, двигаясь по часовой стрелке на время вдоха и паузы, равной половине времени вдоха

4 выдох – на выдохе это энергия перераспределяется через центр СВАДХИСТАНА к центрам ладоней рук и подошв ног по положительным (внешним сторонам) меридианам, где частично излучается в окружающее пространство, а частично накапливается во время выдоха и паузы, равной половине времени выдоха.

На каждый цвет упражнение выполнять не более 3 раз подряд или попеременно и никогда более 1 раза в день в одном занятии. Дыхание только носом ритмически итак:  4 цвета по 3 раза – всего 12 в день.



При использовании материалов данного сайта

обязательна ссылка на www.ilonika.in.ua

Обновлено 23.04.2020 09:27