Text Size
   
Карты Таро PDF   E-mail
Автор: Administrator   
05.05.2011 19:44

Таро - это колода карт, сохранившаяся с древних времен, имеющая духовное и предсказательное содержание, представляют собой систему графических образов, символов.

На сайте - Символы и знаки, мы встречаем следующую, позновательную информацию:

Таро (Тарот), оккультная практика, применяемая в основном для гадания при помощи специальной колоды карт. Существует множество версий появления карт Таро, в большинстве из них родиной считается Индия или Египет, появление Таро также связывают с древним мистическим культом Митры. Согласно легендам, ныне Землю населяет достаточно юная раса, которая только начинает учиться. Для облегчения познания себя и Вселенной людям была дана книга, описывающая структуру мироздания и трехмерного мира, в котором существует человечество, — книга Таро. Другая легенда гласит, что карты Таро были принесены в Палестину Моисеем, уведшим свой народ из Египта. В Древнем Египте имелся храм, в котором проводились мистерии оккультного посвящения. Каждая последующая ступень инициации проводилась в особой комнате, всего комнат было 22. На стенах комнат располагались символические картины, т. н. «книга Тота», которые впоследствии были положены в основу Старших Арканов.
В Палестине к знаниям, заключенным в картах, прибавилась Каббала. Древнееврейские каббалистические корни прослеживаются в Таро гораздо четче, нежели символика древнеегипетской «книги Тота». До сих пор реальных доказательств того, где и когда возникло Таро, не найдено. Большинство специалистов, изучающих историю Таро и культурные корни этой магической практики утверждают, что Таро — образец средневековой магии, и до 14 в. Таро просто не существовало.
Споры ведутся и о том, что означает само слово «Таро». Версий много, от лингвистической, по-древнеегипетски «Путь царей» («тар» — «путь» и «рош» — «царь») может звучать как «Таро», и религиозной, происхождение названия связывают с древнееврейской «Торой », до совсем простой — карты получили название по реке Таро близ Палермо в Италии, где впервые были изготовлены.
Впервые эти карты появились в Европе в середине 15 века. Первое документированное упоминание о них относится к 1367 году, когда появился запрет на карточную игру, но уже в 1392 году некий Жакмен Грингоннер создал три колоды Таро для развлечения французского короля Карла VI. Таким образом, первые европейские колоды, из тех, что включали не только обычный набор четырех мастей, но и дополнительные изображения, известные ныне как Старшие Арканы или Козыри Таро, были созданы в Италии (колода Карла IV и колода Висконти-Сфорца).
К 18 веку из-за преследований Церкви, активно искореняющей ереси, карты Таро обращались только в оккультных кругах. Не связанные с каким-либо философским или духовным мировоззрением, карты могли быть соответствующим образом «переработаны», чтобы подходить под верования обладающих ими группы или ордена. Дошедшие до нас карты Таро представляют собой своеобразный гибрид, на формирование которого оказало влияние все от каббалистического учения до легенд о короле Артуре и учения розенкрейцеров.

Обновлено 13.05.2011 04:20