Text Size
   
Муладхара PDF   E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2011 20:35
  1. Муладхара (мула - опора, дхара - жизнь, первооснова, источник жизни). Единственная чакра, по различному расположенная у мужчин и женщин. У мужчин - это область корня полового члена, у женщин - средняя точка между анусом и окончанием малых половых губ.

Медитируя таким образом о Ней, которая сияет внутри Мула-чакры блеском десяти миллионов солнц, человек становится Вла­дыкой Речи, Царем среди людей и адептом всех видов знания.

Сат-чакра-нирупана, стих 13

Табл 1 Муладхара-чакра   Из кн : Кипdаlini Уоgа for the West

 

Анатомический коррелят - крестцовый плексус.

Контролируемый орган чувств - обоняние.

Области функции - селекционирует и распределяет энергию к органам системы "Земля", т.е. пище переработки, а также к предстательной железе.

Свойства, проявляемые на психофизиологическом плане - психическая анергия как трансформируемая и генерируемая функция, получаемая вследствие работы органов данной группы, обеспечивает: вульгарный гнев, жадность, заблуждения и расчетливость, чувственность и стремление к приобретательству вещей и пищи  в запас, т.е. все в основном связанное с функциями пищи и физического тела, в том числе грубое насилие.

Желания и препятствия (хочу, есть, но боюсь украсть) - безопасность.

Обеспечивает энергетическое? чувство - терпение.

Количество энергоаккустических волн (лепестков лотоса) - 4 (3 основных и 1 резонансный, т.е. круговой),

цвет - красный,

звук - "до",

вкус - сладкий,

запах розы,

на ладонях биоэнерготерапевта - горячее покалывание,

форма - красный квадрат или куб,

мудра (жест) - кисти, сжатые в кулаки,

направление вращения или заряд у мужчин "+", у женщин "-",

первичная мантра энергии входа - АУМ в тональности "до",

вторичная мантра атаки психической энергии (излучаемая) - ЛАМ.

Образуем область либо тело, называемое на санскрите БХУЛОКА, или же физическое тело.

Управляющие планеты: первичную энергетику усиливает Марс и его часы, вторичной энергии нападения способствует Сатурн.

Эффект от работы с чакрой (т.е. сосредоточение и профессиональная разгонка) ведет к усилению жизненной энергии и укреплению тела вообще, физическая работа с обертонами - в себя (Си Лам Дао - от себя) дает устойчивость, дает бодрость и выносливость до бесконечности, решительность в мирских делах и плотность и тяжесть (приращение к земле), является центром в организме человека, где происходит трансформация энергии от жизненных начал в поле включения биоэнергостанции и психополя красного цвета, которое является спектром" одномерного пространства в физике, а в бионике с точки зрения свободы символизируется поведением земляного червя (целевая программа малого уровня, ноль прозрения). (Если сладко во рту - переизбыток Ян, если у пациента от головы идет горячее покалывание, значит он - обжора или некачественная пища).

Обновлено 13.05.2011 04:19