Text Size
   
Мастер Арканы PDF   E-mail
Автор: Harsaran Singh   
17.05.2011 18:59
Индекс материала
Мастер Арканы
Программное обеспечение Мастер Арканов в Кавказской йоге
Все страницы

XII   ВЕЛИКИЙ АРКАН

значение пальцев

Значение пальцев в Кавказской йоге

Большое влияние на человеческое тело оказывают стопы и паль­цы ног, так что упражнение во втором мастер аркане имеет очень серьезное значение (стояние и подъем на подушках стоп).

Масси­руй стопы тщательно, упражняй и массируй лодыжки и все мышцы стопы; массируй и вытягивай пальцы ног, надавливай затем на их кончики, особенно больших пальцев. Это пробуждает нервы, что способствует возрастанию циркуляции крови и благотворно влияет на нервные центры и узлы, стимулируя через них различные железы. Двигай стопами в голеностопных суставах вокруг, вверх и вниз, энергично в стороны; то же проделывай с пальцами. Кроме того, уделяй большое внимание кистям рук.

• Согни руки в локтях и сделай их абсолютно вялыми и расслаб­ленными в запястьях, с совершенно висящими кистями. Встряхни кисти движением предплечий и рук вверх и вниз, а затем по ок­ружности, таким быстрым движением, чтобы ошибиться в видении кистей.

Делай это до тех пор, пока не почувствуешь сильную вибрацию в кистях, сравнимую с электрическим током. Потирай руки друг о друга любым способом, затем согни внутрь и наружу ладони, сдав­ливай их вместе, затем отодвинь от сложенных вместе пальцев большие пальцы и попытайся увеличить расстояние между ними и другими пальцами давлением.

• Это упражнение развивает пальцы, а с развитием больших паль­цев возрастает и укрепляется воля.


Выше дана связь между пальцами и атрибутами человеческого существа.

Большой палец — это логика и воля,

указательный — судьба (приказ),

средний - учитель (используется для черчения на песке и объяснений),

третий палец — общечеловеческая любовь, сострадание и альтруизм,

мизинец - это секс, вожделение, физи­ческая любовь.

Ты должен научиться контролировать и управлять движениями всех пальцев; не отставляй мизинец, это приводит к избытку сек­суальности. Никогда не подгибай большой палец под остальные, когда сжимаешь кулак, - это сигнал ослабленной воли и предрас­положенности к лежанию

Изучай руки других, наблюдая положения их кистей и пальцев.

Пальцы, объединенные вместе сдавливанием, придают особое зна­чение связанным с ними атрибутам человеческого существа, если они не согнуты против ладони; тогда те свойства, на которые сле­дует обращать внимание, будут находиться в вытянутых пальцах.




Обновлено 30.05.2012 17:10