Text Size
   
Сатурн PDF   E-mail
Автор: Administrator   
04.06.2011 04:45

Сатурн - холод – интеграция материального проявления, огорчения как формы мира страданий, в целом – ограничивать, препятствовать, задерживать, формализовать, медленно, неторопливо; зловредность, поле кажущегося из-за длительности действия (человек всю жизнь мучается).

Акцент: в знаках холодных, но требовательных. Энергия управляет свинцом и тяжелыми металлами , проявляет сельхоз. культуры, мир минералов, трудоемкие занятия по профессиям (где нужно вкалывать)

Сатурн Формы и методы накопления капиталов.

Отражает состояние капиталов страны, способы их формирования и использования. В промышленности символизирует состояние основных фондов.

Анатомия

Сатурн: сердцевидная часть адреналиновых желез; кожа и секреторная система; зубы; суставы и сухожилия; частично шея и икры ног; селезенка; органы слуховой чувствительности.

Физиология

Сатурн: Кальциевый обмен, закупорка сосудов, непроходимость, сочленение сухожилий, хрящей и костного аппарата.

Физический облик (строение тела)

Сатурн: Худощавое, угловатое тело с крупными костями, с годами усиливается сутулость; сдержанные манеры; небольшие глаза; темные волосы, бледны цвет лица.

Занятие и призвание

Сатурн: Бизнесмены, связанные с торговлей недвижимостью, работа, связанная с повышенной ответственностью, строители, каменщики, трубочисты, полисмены, охранники, скотоводы, служители кладбищ.

Металлы

Сатурн: Свинец.

Сигнификация людей, вещей и явлений, окружающих человека в обыденной жизни:

Сатурн: Ограничения, задержки, нехватка, бедность, дефекты, увядание, горе, болезни; твердое состояние материи; люди, связанные по роду деятельности с землей, административной работой; аскеты, голодающие, старики, вдовы; скалы, пещеры, ущелья, могилы, мусорные ямы.

В хорарной астрологии планеты обозначают следующее:

Сатурн: люди, которые мешают кверенту реализовать свои планы; консервативные престарелые родственники, рабочие, нищие, люди, с нечестными намерениями.

В мунданной астрологии

Сатурн: Административная система, гражданское право, земельная собственность, общественные здания, национальные бедствия.

Планетарные влияния на психику следующие:

Сатурн: Конкретные творческие способности: аскетизм, практическая способность к достижению внешнего выражения через формы; хорошая организованность мышления для технических конкретных дисциплин, в которых необходимо уделять внимание деталям; предпочтение научным исследованиям, включая математические. Консервативный реалист, который отстаивает авторитетность опыта. Скрытный, некоммуникативный, осторожный, сдержанный, постоянный, лаконичный в выражении мыслей и чувств. Апостол правосудия, вершимого твердой рукой, карающей и беспристрастной; сильное чувство справедливости (особенно, несправедливости), прославляет обычаи и условности, даже когда реально выступает против них. Терпимый, предусмотрительный, осторожный благоразумный. Постоянный, необидчивый, но ревнивый. Его сила в личностном самоконтроле и неспособности к сильным аффектам. Стремление к отдельности и изоляции, серьезный взгляд на жизнь; склонность постигать все тяжелым трудом. Уклоняется от энергичных действий и напряжения, но обычно всегда находит больше, чем собственную часть из того, что нужно сделать. Его сильное чувство самосохранения является умышленно целенаправленным и держит эмоции под контролем, хотя его опыт размышлений очень мощный и более полный, чем у других знаков. Если Уран показывает силу, когда угрожают его свободе, а Марс - когда просыпается страсть, Сатурн - холоден, медлителен, рассудочен, но он неумолим, когда окончательно просыпается. Его жизненным ориентиром является положение руководителя, где он выполняет свои обязанности с тираническим консерватизмом. Обычно реакционер и полон "святой веры". Робкий, скрытный, осторожный, тяжелый, постоянный, ограниченный, твердый. Когда Сатурн поражен, это приводит к развитию жадности, материализма, ультраконсерватизма, пессимизма и фатализма, ограничению рамками традиций врожденных способностей.

Обновлено 04.06.2011 04:49