Text Size
   

Главное меню

Десять Тел - Тантрическая нумерология
Тантрическая Нумерология - Шестое тело – Нимб PDF   E-mail
Автор: Administrator   
10.07.2011 21:25
Индекс материала
Тантрическая Нумерология
Характеристика Десяти тел
Первое тело – Душа
Второе тело – Защищающий Ум
Третье тело – Проецирующий Ум
Четвёртое тело – Медитативный Ум
Пятое тело – Физическое Тело
Шестое тело – Нимб
Седьмое тело – Аура
Восьмое тело – Праническое Тело
Девятое тело – Тонкое Тело
Десятое тело – Сияющее Тело
Одиннадцатое тело – Все Тела вместе
Все страницы


Шестое тело – Нимб

Шестое тело - Нимб

Теоретическая часть:

Сила молитвы влияет на нимб.

Нимб не подчиняется правилам природы.

Он является основой Сияющего Тела.

Сохраняйте свет в глазах.

~Йоги Бхаджан

Нимб представляет собой Гало, дорожку энергии, которая проходит над головой от одного уха к другому. Вам не нужно быть Cвятым, нимб и так есть у всех.

Сильный нимб дает нам защиту и возможность прочувствовать обстановку так, чтобы адаптироваться и действовать эффективно.

Это энергетическое тело без слов "говорит" другим людям о том, кто вы. Оно также защищает от направленной на вас негативной энергии.

Бывало ли с вами такое, что вы что-то чувствовали, оборачивались и видели, как кто-то пристально смотрит на вас?

Это один из примеров действия нимба.

НИМБ - это сияние вокруг головы, которое освещает нашу связь с Божественным. Ясность нимба делает возможным восприятие Истины, когда мы можем поднять завесу иллюзии и страха. Через нимб мы можем установить крепкую чистую связь со вселенским умом и достичь Божественного сознания. Нимб охватывает горло, аджну и коронную чакру.

Если ваша аура - это транспортное средство света, в котором вы едете, линия дуги - это руль. Он обеспечивает руководство для ауры (по сути, сообщая о «состоянии союза» вашего тела и ума). Он также направляет вас, создавая поле защиты, которое при дребезжании должно (если вы чисты и слышите и доверяете) предупреждать вас. Столько, сколько это дает внутреннее руководство, это также проектирует внешнюю информацию.

То есть, если ваши мысли и чувства создают вашу реальность, предлагая вибрации Вселенной, то ваша линия дуги является передатчиком, который посылает сигнал. То, насколько сильна или слаба ваша дуговая линия, напрямую соответствует силе и целостности сигнала.

Линия дуги - Нимб влияет как на интуитивную информацию, которую вы получаете (защита), так и на силу информации, которую вы отправляете (проекция).

«Я знаю, что неизвестное мне известно».

Йоги Бхаджан

Когда наша линия дуги процветает и становится яркой, она становится нашим украшением и нашей эффективностью - присутствием, которое говорит.

Нимб дает нам возможность сосредоточиться, сконцентрироваться и медитировать с прямой связью с Позитивным, Негативным и Нейтральным Умами. Он связан с гипофизом, регулирует нервную систему и железистый баланс, тем самым защищая сердечный центр. Это позволяет нам справляться со стрессами жизни, не останавливая сердце.

Нимб - это точка равновесия между физическим и космическим царствами, не подчиняющаяся законам природы, но управляемая более высоким царством.

Она охватывает и охватывает полярности мужской и женской энергий внутри нас, позволяя мужской энергии действовать, проецировать и инициировать, тогда как подчеркнутая, проницательная женская энергия ведет нас через чувствительность и молитву. С этой чувствительностью именно Нимб сообщает нам об обстоятельствах, далеких от нас во времени и пространстве, поэтому мы можем получать сообщения о предзнаменовании.

Мы излучаем свет, который касается границ Нимба и Ауры других людей и, следовательно, почему нас называют людьми.

Оттенок означает свет, чтобы быть подлинным «человеком» - значит усовершенствовать вашу способность быть Светом в Сейчас.

 

Реализовываю ли я свои цели?

Способность фокусироваться, Интуиция

  • Нимб располагается от уха до уха, за линией роста волос и бровей. Это ваше гало, светимость, ядро вашей ауры.
    • Ассоциируется с гипофизом, регулирует нервную систему и баланс желез.
    • У мужчин есть только один нимб, проходящий от уха к уху.

Женщина обладает двумя нимбами: один проходит от уха к уху над головой, а второй - от соска к соску через Сердечный центр. Нимб Сердечного центра отражает переживания, которые были в жизни женщины.

Шестой сикхский Гуру Хар Гобинд жил по принципу: "Никогда никого не бояться и не давать другим повода бояться себя".
ХАР - разрушительное творчество Бога.
ГОБИНД означает "сохранять", "связывать". Гуру Хар Гобинд столкнулся с этим парадоксом конфликта ради достижения гармонии. Он сражался за обретение оправданного баланса духовного и мирского аспектов жизни; в одной руке он держал меч истины (4), а в другой - меч веры (6).

Архетип: Воин/Священник

6 – Это иммунная система, интуиция, чувствительность, страх, воин, вера, бесстрашие, дыхание, молитва, ответственность, бунтарь, взрыв, сюрприз, влияние.

Качество: Справедливость.
• Справедливость, защита, проектирование.
• Ключевая фраза: «Человек в молитве».
• Баланс между физической и космической областями.
• В нормальном состоянии: Способность фокусироваться, быть сконцентрированным, медитировать. Использование интуиции шестого тела для защиты себя от жизненных стрессов и избежания закрытия сердца.

Шестое тело - это точка объединения высших и низших тел, действующая как точка интеграции между духовным и материальным.


В неразвитом состоянии: Чрезмерность. Легко попадает под влияние. Дисбалансы желез ведут к неосознанности в настроениях и поведении. Несосредоточенность и неспособность проявить молитву.
• Ключ для балансировки: Пробудить гипофиз (шестую чакру - Аджна).

Аура и нимб становится голубыми и золотым оттенком это значит что работа сделана

Практическая часть:
Комплекс  упражнений «Крийя, стимулирующая аджну» (стр. 26 «Keeping Up with Kundalini Yoga»).  Или ( стр. 119 Крийя для нимба «10 тел сознания»)

Основные тезисы:
— я чувствую поток космической энергии, входящий в меня;
— я защищаю голову;
— я всерьез воспринимаю свою интуицию;
— я служу людям с помощью интуиции;
— для меня мои желания и желания Бога едины;
— я прямой и честный человек.

Дхарма

Благодатный – светящийся, справедливый – играет по правилам, домашний – лелеющий семью,  сила молитвы – святость,  доступный – общественный, красота и любовь – НЯНЯ,  чувство собственного достоинства – интуиция,  защита – на все должен быть закон, честность, прямота,   чувствительность, связь с тем, что я осознаю движение души,  воин, бесстрашие, вера, справедливость, ответственность, молитва, красота, цвета чувств, свобода, прямота, отдача, сердечность, уют, сочувствие, гармония, равновесие, гуманность, служение, понимание

Карма

Нечестный – ошибочные идеалы,  нетерпеливый – назойливый,  неверно судящий – подозрительность,  убежденный в своей правоте – не командный игрок,  слабое здоровье - выпадающий,  ощущение страха, опасность, страх, взрыв,  безжалостность,  настырность в семейных делах, злопамятность, упрямство,  нежелание принимать доводы, зависимость, мученичество, стремление настаивать на своем, споры

1. Рекомендации: один раз в году участвуйте в проекте на пользу всему сообществу. Сначала увидьте его в медитации (40 дней), а потом действуйте.

2. Мантра: I am the great spirit, I am, I am, I am the great spirit, Wahe Guru

(я – великий Дух, я — есть)

3. Девиз: «Молящийся человек»

4. Идентификация: я — Шаман

5. Крийя (выполнять 40 / 90 / 120 / 1000 дней) «Медитация Божественного щита для защиты и позитивности»

6. Практикуй Гьян йогу

Правда:

Говори только правду. Делай то, что говоришь, и делай то, что проповедуешь. Это усиливает линию дуги.

Медитация:

Медитация Дриб Дришти Лочина Карма Крийя (стр. 120 «10 тел сознания») или Практикуйте медитации (стр. 45 и 57 «Man to Man» часть 5)

Медитация для нимба и очищения кармы

http://ilonika.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=276&Itemid=282

Рекомендация (2):

• Медитируйте ежедневно любую медитацию от 31 минуты.

Практика Для Нимба

Прикрыть глаза и направить взгляд на кончик носа.

Приложить достаточно сильное давление к области между межбровьем и переносицей - и сделать так, чтобы мыслительный поток застыл.

Эта практика усилит ваш медитативный ум, а медитативный ум обеспечит большой Нимб.

Именно в большом Нимбе заключается Сила мужчины.

Эта Сила проявляется и в спальне, и в гостиной, и в мире вообще.

https://blog.spiritvoyage.com/what-is-the-arc-line-the-6th-body/

https://www.sikhdharma.org/the-gurus-guidance-month-by-month-numerology-by-shiv-charan-singh-3/



Обновлено 24.07.2020 12:41