Text Size
   

Главное меню

Поклоны в ритме Джап Сахиб PDF   E-mail
Автор: Administrator   
26.02.2014 00:00

Bowing Jaap Sahib
Поклоны в ритме Джап Сахиб

Bowing Jaap Sahib Поклоны в ритме Джап Сахиб

Поза: сядьте на колени-пятки в Позу Скалы. . Положите руки на бедра, ладонями вниз, либо на пол перед собой, ладони касаются пола.

Слушайте трек «Джап Сахиб».

Глаза: закрыты, сведены в точку межбровья.

Мантра: используйте запись Jaap Sahib_Ragi Sat Nam Singh. На каждое слово «намастан» касайтесь лбом пола, а на других словах поднимайтесь в исходное положение. Далее продолжайте в том же ритме до окончания записи. Петь под запись не нужно.


Начните выполнять наклоны вперёд, касаясь лбом пола на каждое произнесение «Намастан(г)», наклоняясь на 4 счёта и отдыхая на 1 счёт вместе с музыкой. Если у вас нет музыки, делайте движения на 10 счётов следующим образом:

1 — наклон вниз;

2 — подъём вверх

3 — наклон вниз;

4 — подъём вверх;

5 — наклон вниз;

6 — подъём вверх;

7 — наклон вниз;

8 — подъём вверх; на счёт 9 и 10 оставайтесь в положении наверху.

Когда ощущения, что Горит грудь . Сгибайтесь от бедер, и пусть ваше сердце ведет, а ваша голова следует за вами. Как сказал Сири Сингх Сахиб: «Делай это с преданностью»

Время: 31 минута

Если вам трудно сидеть в этом положении, вы можете положить подушку или одеяло между ногами и ягодицами. И если вы не можете достичь пола головой, тогда вы можете поставить подушку на пол под головой

Комментарий: Это упражнение из Позы Скалы известно как упражнение для выведения любых камней из организма, в том числе, из почек и желчного пузыря.

https://www.youtube.com/watch?v=MVCU3kYAfJ8&t=852s

Пояснения Йоги Бхаджана:

«Джап Сахиб написал Гуру Гобинд Сингх в то время, когда его народ был духовно и физически опустошен. Несколько веков Индия находилась под гнетом завоевателей. Очень многих сикхов убили моголы. Это было время безжалостное время тирании и убийств. Жизнь человека не стоила и гроша. Но в конце 17 – начале 18 вв. началось движение за освобождение. Люди возродили веру в себя, почувствовали свою ценность, стали осознанными, снова увидели Бога. Победа пришла в то время, когда Гуру Гобинд Сингх использовал священный Наад – молитву Богу. Джап Сахиб возвышает Дух и все существо человека.

Повторяя Джап Сахиб, вы не концентрируетесь на словах, а просто воспроизводите Наад – священный звук. Нет другого способа достичь осознанности. Практикуйте и погружайтесь в глубокую медитацию. Тогда, чтобы люди не говорили, вы всегда будете знать, что они имеют ввиду на самом деле. Ведь то, что человек говорит, и то, что он на самом деле имеет ввиду – это две совершенно противоположные вещи. Мантра даст вам нечто, противоположное интеллекту, искоренит неверие, глупость и всякий мусор.

Джап Сахиб существует не только для того, чтобы восхвалять Бога. Просто прославлять Бога – это устаревший способ. Когда люди хотели достичь Бога, им велели молиться и медитировать. У меня другой подход: чтение Джап Сахиб может сделать нас высоко чувствительными, абсолютно творческими и чрезвычайно интуитивными. Не важно, на сколько вы богаты, здоровы и хороши. Если вы не интуитивны – вы глупец. Именно здесь начинается прощание с прошлым и это болезненный процесс. Вот почему мы делаем эту медитацию. Только так можно настроить эндокринную систему.

Джап Сахиб – это бани Гуру Гобинд Сингха. Имя Бога – «Нам» – должно быть внутри нас, мы его произносим, пребываем в нем, и, наконец, становимся им. Это – путь стать духовным. Все, что вы делаете, должно исходить из вашего Духа, Дух должен присутствовать во всем. Это – путь к успеху. Ничто не заменит это. Вот почему Гуру Гобинд Сингх дал нам Джап Сахиб. Это бани – подарок для вас, когда вы потеряны, обессилены и ваши «позиции» подорваны. Кто бы ни повторял это бани, он никогда не потерпит поражения. Вот почему в те времена самый обычный человек мог сражаться с тысячами вооруженных натренированных солдат и виртуозно одерживать над ними победу. У него была внутренняя сила, сила его Духа. Джап Сахиб способствует развитию вашего здоровья, счастья и благополучия гораздо сильнее, чем вы можете себе вообразить. Вы можете наслаждаться жизнью!»

1. http://www.k-yoga.ru/kriyi/bounding-jaap-sahib

Перевод с английского Стефанович Е. & Е.

2. http://www.mrsikhnet.com/2007/05/17/bowing-jaap-sahib-karam-naam-barnat-sumat/

3. http://www.libraryofteachings.com/kriya.Bowing-Jaap-Sahib

4. http://www.sikhmatrimonials.com/sikhnet/Prosperity_Paths.nsf

5. http://www.spiritvoyage.com/blog/index.php/release-fear-and-gain-confidence-through-yoga/

6. https://bowingjaapsahib.wordpress.com/tag/kundalini-yoga-bowing-jaap-sahib-guru-gobind-singh-yogi-bhajan-sikh-dharma/

7. https://ru.scribd.com/archive/plans?

8. http://academyyoga.ru/blogs/akademiya-kundalini-yogi

9. https://www.libraryofteachings.com/kriya.xqyBowing-Jaap-Sahib-with-Recitation

10. https://www.sikhdharma.org/bowing-jaap-sahib-instructions/

11. https://www.sikhdharma.org/effects-bowing-jaap-sahib-kriya/

Источники описания: «Противостояние страху. Из лекций и бесед Йоги Бхаджена», «Я — женщина. Творческая, божественная, непобедимая . Основные крийи для женщин в эпоху водолея», изд.: РОО «Федерация Учителей Кундалини Йоги», 2016 г. | https://www.libraryofteachings.com/kriya.xqy? id=a3442780df154cdb96ecb0efe5a4eeba&name=Kriya-to-Relax-and-Release-Fear

P.S. Поклоны в ритме Джап Сахиб – забирают болезнь навсегда

Подготовил: Harsaran Singh

Обновлено 06.05.2020 11:37