Text Size
   
Книги по Кундалини Йоге PDF   E-mail
Автор: Administrator   
01.07.2015 00:00

Книги по Кундалини Йоге (очень скоро будут в наличии)

Йога магазин

Название книги Автор Сто-ть

Краткое

описание

Краткое

описание

Йога и процветание Сири Кирпал Каур Кхалса В книге раскрываются секреты использования практик Кундалини Йоги для достижения процветания и благополучия, в ней даются ответы на актуальные вопросы о связи процветания и духовности, об истинном процветании, о раскрытии возможностей человека, о самоуважении, о связи тела, духа и интуиции.
В книге раскрываются секреты использования техники чтения Шабадов, священных стихов, для процветания, открытия возможностей, развития интуиции и связи с Источником.
Абсолютный баланс Йоги Бхаджан Книга предназначена для тех, кто ищет эффективный способ достижения и поддержания внутреннего баланса, служащего основой для здоровой жизни, гармоничных отношений и раскрытия ваших потенциальных возможностей.
Это Практическое руководство по Кундалини Йоге может быть использовано как учебное пособие для студентов, проходящих обучение на Учительских тренингах по Кундалини Йоге 1-го уровня. Для тех, кто уже преподаёт Кундалини Йогу – это неисчерпаемый источник практик.
Йога Осознания Гуру Раттана Каур «Йога Осознания» будет интересна тем, кто хочет улучшить свое здоровье, и тем, кто хочет обрести внутренний покой и равновесие, установить лучший контакт с самими собой, осознать Себя и свое место в жизни. В книге изложены методы для осознания и раскрытия своего творческого потенциала. Вы также научитесь эффективно бороться с депрессией, снимать стресс и жить в гармонии с самими собой и с окружающим миром.
Десять тел сознания Нирвер Сингх Кхалса Нирвер Сингх раскрывает йоговскую теорию Десяти тел и приводит комплексы упражнений для каждого тела. В книге рассказывается о том, что такое аура и нимб и даются практические рекомендации по их усилению.

Во-первых, вы не знаете, что у вас есть Десять Тел. Во-вторых, вы не верите в то, что у вас есть Десять Тел. Поскольку обладание Десятью Телами требует много работы — вы хотите, чтобы у вас было просто одно тело. Но если вы не знаете, что ваши Тела в дисбалансе, вы получите плачевные последствия и результаты. И тогда вы спросите: «Почему это случилось со мной?»
Это случилось с вами потому, что вы не сделали определённые аспекты своей жизни более сильными, сбалансированными и действительно настоящими.
Кундалини йога. Поток Бесконечной Силы Шакти Парва Каур Кхалса Книга Шакти Парвы — хит продаж в США и Европе в рубрике «Кундалини Йога».
Йоги Бхаджан предсказал, что эта книга будет переведена на все языки мира. Эта книга — замечательное руководство по Кундалини Йоге, открытой Западному миру в наше время Йоги Бхаджаном. Эта «священная наука» удивительно проста для изучения и регулярного практического применения.
Кундалини Йога укрепляет нервную систему, балансирует работу эндокринной системы и использует не только энергию тела, но также ума и эмоций. Кундалини Йога поможет справиться со стрессом, улучшить здоровье, преодолеть депрессию, почувствовать себя более энергичными и наслаждаться жизнью.
Мужчина и Женщина. Основа Основ Йоги Бхаджан Книг о мужчинах и женщинах много, но эта книга — о самой Основе Основ того, что значит быть мужчиной или женщиной.
Как дом не может стоять без фундамента, как дерево не может тянуться к солнцу, если его не держат корни, как океан не может качать свои волны без глубокого дна, на котором он покоится, так и душа человека, в мужском или женском воплощении, не может проявлять себя, оттачивать грани своего кристалла и сиять так, как это было дано ей самим Богом, без знания своей основы.
Познав основу основ своего существа, мы становимся обладателями бесценных сокровищ добродетели, достоинства и истинной красоты.
Коммуникация: обвинение или освобождение Йоги Бхаджан
«Без искусства коммуникации, способности выражать себя, проецировать, устанавливать связь и слушать вы не сможете повлиять ни на сердце, ни на голову другого человека.»
Йоги Бхаджан (цитата из книги)
Это книга о коммуникации, о том, как мы общаемся, что стоит за нашими словами, и о том, как сделать наше общение успешным. В книге приведены специальные упражнения Кундалини йоги, медитации, помогающие сбалансировать ум и эмоции для создания успешной коммуникации как в личной жизни, так и в сфере бизнеса. В основу книги положены лекции Йоги Бхаджана и его диссертация по психологии на степень доктора (PhD) по проблемам коммуникации (США, 1980).
Личность и кризис Йоги Бхаджан
В книге рассматриваются вопросы идентификации и кризиса идентификации. Вы задумывались когда-либо, какова Ваша идентификация? Что это такое? Если человек не имеет четкой идентификации, то как он может быть успешным? На чем будут основываться все его действия и вся жизнь?  

Каждый человек должен иметь ясную идентификацию, и эта книга, как и все остальные книги серии "Гуманология XXI-век", помогает разобраться в этом вопросе.
Жизнь без маски Йоги Бхаджан
По сути дела, это книга о том, как жить счастливо. Ни больше, ни меньше. Так или иначе, каждый человек временами переживает состояние счастья, но оно, к сожалению, не длится долго. Почему? Ответ прост: чаще всего мы строим своё счастье на очень шатком фундаменте, фундаменте временных приобретений и эмоционального удовлетворения. Мы строим своё счастье, основанное на образе успешного бизнесмена, удачливого игрока, сексапильной красотки, добропо-рядочного семьянина или удачливого “донжуана”. Од-нако всё это маски, за которыми – ждущая и томя-щаяся без нашего внимания душа. Ведь одна она ос-таётся не удовлетворённой, поскольку мы так заняты игрой в свои социальные, ментальные и сексуальные маски! Секрет долговременного счастья в том, чтобы выстроить его на основе удовлетворения потребностей души, своего истинного Я.

– Кто я и в чём моя реальность? 
– Во что мы верим: в себя или в свою маску? 
– Временное приобретение и вечная потеря или наоборот? 
– Что такое свобода? 
– Почему мы лжём? 
– Как разрушить маску?

Год с Мастером Атма Сингх Кхалса, Гурупрем Каур Кхалса Эта удивительная и, воистину, уникальная книга содержит в себе более 60 классов, данных Йоги Бхаджаном в 2000 году и разделённых на 4 тематические главы: «Зима», «Весна», «Лето» и «Осень». Каждый класс состоит из лекции и тематической медитации.

Также в книге представлены тексты всех мантр и песен для практики.

«(Эта книга) посвящается всем моим любимым людям, знакомым и незнакомым. Моя любовь к вам растёт с каждым уходящим днём. Если вы будете практиковать приведённые здесь крийи, вы пройдёте через трансформацию и распознаете неведанное ранее мастерство внутри себя. Нет никого дороже моему сердцу, чем те, кто с преданностью следуют этой священной практике. Используйте эти крийи, чтобы учиться у своего высшего «Я», а затем с глубоким почтением делитесь ими с другими людьми».Йоги Бхаджан

Ум: его проекции и множество граней. Йоги Бхаджан Йоги Бхаджан
Ум - это огромная автоматическая машина, обрабатывающая мысли и ощущения. Он настолько могуществен, что о нем говорят: "Если ты победишь свой ум, ты победишь весь мир". Но ум постоянно находится в движении. У него нет собственной основы, своей фундаментальной реальности. Без малейшего усилич с вашей стороны он производит массу всевозможных мыслей. Чтобы прекраститьэмоциональные игры и ментальные интриги, ему необходимо ваше руководство. Для того, чтобы стать действительно счастливым, вы должны развить у себя такое отношение к жизни, которое позволит вам подняться над временем и пространством, и использовать свой ум на частоте своей души. 
- Йоги Бхаджан 
Книга "Ум: его проекции и множество граней" содержит большое количество техник и медитаций,которые помогут вам управлять своим умом и развивать его. Йоги Бхаджан дал нам инструмент, позволяющий подружиться со своим умом и возвысить дух, так чтобы мы могли с осознанностью и уверенностью вести за собой людей и служить им в Эпоху Водолея.
Йога Осознания. Крийи и медитации Гуру Раттана Каур Это сборник практик (крийи и медитации) в редакции 2012 г., т.е. это более полный сборник по сравнению со сборниками 2010 или 2011 гг.
В сборник вошли крийи и медитации из нескольких книг Гуру Раттаны.
Дар быть Женщиной (Часть 1 и Часть 2 Гуру Раттана Каур Часть 1 Теория (теоретическая часть состоит из 30 тем: О пробуждении женской силы;  Как устроена женщина; Мужская полярность приходит на помощь женской;  Исцеление архетипических материнских травм;  От страха к любви; Текучая творческая сущность женщины; Баланс полярностей и тд)
Часть 2Практика (практическая часть состоит из 30 уроков/ каждый урок содержит от двух до четырех практических комплексов)
Основные проблемы возникают у женщины из-за того, что она не понимает своей женской сути. Женщин не воспитывают как женщин, и они привыкают воспринимать себя как бесполых существ. Что ещё хуже, их учат стремиться подражать мужчинам, чтобы преуспеть в жизни. И, сами того не осознавая, женщины примирились со статусом человека второго сорта. Цель этой книги – восполнить пробел в женском воспитании и опыте, чтобы каждая женщина смогла получить более глубокое понимание того, с какими сложностями ей предстоит иметь дело на женском пути, и раскрыть свои уникальные способности и таланты. Итак, в этой книге мы обсудим, что женщины могут сделать для себя (одновременно поддерживая друг друга), независимо от своего положения в обществе, достатка и политической обстановки в стране. Эта книга о внутреннем мире женщины и о том, как ценить и питать свою женскую суть. То, что мы сосредоточены на развитии своей внутренней духовной силы, отнюдь не умаляет важности социальных, экономических и политических изменений. Когда женщины поймут свою истинную суть и начнут действовать как ключевая творческая сила преобразований, то они автоматически окажутся вовлечёнными в процесс творения новой структуры, в которой будет ценно всё живое.
Опыт самопознания «Получайте опыт и верьте» Йоги Бхаджан
В книге представлены Комплексы йоги школы Йоги Бхаджана:
- 20 крий
- 15 медитаций
- мантры (текст)
Страниц 80
«Йога» означает «союз» - это опыт переживания Бесконечности в нашей конечной форме.
Кундалини йога предлагает нам дисциплину, посредством которой наше личное «я» может получить опыт нашего высшего «Я». Это путь, который будет вести нас, подталкивая найти блаженство, которое присутствует в центре человеческого бытия.
Это Божественный круг жизни, когда душа стремится к получению опыта Творения, проживая его в образе человека, а человек стремится снова слиться с Бесконечностью. Это союз нашего «я» и высшего «Я», который мы ищем, и это, как ни парадоксально, делает нас полноценными людьми.
Человеческое тело: руководство пользователя

Человеческое тело: руководство пользователя. Кундалини Йога школы Йоги Бхаджана, 2014.

Большинство людей регулярно обслуживают свои машины для того, чтобы они были в хорошем состоянии и как можно дольше служили. Но с физическим телом дела обстоят далеко не так хорошо. Мы ухаживаем за нашими машинами, но забываем о том, что наше собственное тело также нуждается в пристальном внимании и поддержке, чтобы у нас всегда были в достатке энергия и хорошее самочувствие, необходимые для насыщенной и счастливой жизни.

Кундалини Йога – это наука, основанная на принципах поддержания и настройки человеческого тела таким образом, чтобы человек мог быть максимально результативен в любом возрасте и на любом этапе жизни. В этой книге множество крий: для тренировки выносливости тела, для баланса левого и правого полушарий мозга, для настройки эндокринной системы и многие другие.

Мы надеемся, что, пользуясь данным учебником, у вас будет хорошее настроение и вы глубоко осознаете, что ваше тело очень важно и нуждается в регулярной ежедневной настройке.

«11 минут» - Сборник Медитаций Кундалини Йоги на все Волкова Жанна «Одиннадцать минут» - Медитации Кундалини Йоги на все случаи жизни - сборник.
Составитель: Волкова Жанна
Если вы не знаете, как медитировать, или хотите развить способность поддерживать концентрацию, то эти несложные техники Кундалини Йоги помогут вам.
Кроме того, вы сможете развить у себя способность контролировать свои реакции в любой жизненной ситуации.
В книге приведены 120 техник (крийи, медитации, пранаямы), которые помогут вам жить на 100% эффективно. Сборник «Одиннадцать минут» - это «духовная скорая помощь», которая поможет в ложных ситуациях, даст правильное и эффективное средство исцеления и подскажет, что делать, чтобы ваша жизнь была наполнена здоровьем - физическим, эмоциональным, духовным. Этот сборник уникален по числу собранных в нем медитаций.
Все, что нужно, чтобы вы получили от них желаемые результаты - это практика. Искренняя и регулярная практика.
Прана, Прани, Пранаяма.

Книга "Прана, прани, пранаяма" составлена из цитат Йоги Бхаджана, а также крий и медитаций, взятых из его лекций и классов за все 35 лет его учительской практики на Западе. Йоги Бхаджан – Мастер пранической энергии, и эти цитаты и упражнения помогут вам понять и познать на собственном опыте, кем вы в действительности являетесь в этом мире Праны.

Йоги Бхаджан так говорил о Пране:
"Прана – это самая мощная и самая созидательная вещь из всего, что когда-либо создавал Бог, потому что от Праны произошла жизнь". "Прана поступает из воздуха. Некоторые люди думают, что это кислород. Это не так. Кислород есть всегда. Но разве человек будет жить вечно, если накачивать тело кислородом?"

О Человеке:
"Связь между нами и Богом – это луч света, называемый Прана. Поэтому человека называют прани, то есть тем, кто живёт благодаря Пране".

И о Дыхании:
"Жизнь происходит от момента к моменту, от одного дыхания к другому. Жизнь даётся человеку не на определённое количество лет, она не измеряется временем и пространством. Продолжительность жизни определяется дыханием: такой-то и такой-то душе дано столько-то дыханий".

Обновлено 15.10.2015 08:32